Ma tarte aux fraises de grand-mère
écrit par Liliane JennerJe vous avais promis des recettes alors voilà ma recette de tarte aux fraises que mon petit-fils adore.
Les ingrédients : pour la pâte sablée :- 300 g de farine- 120 g de beurre- 80 g de sucre- 2 jaunes d'oeufs- 5 cl d'eau- 1 pincée de sel
pour la crème pâtissière :- 30 cl de lait- 1 oeuf- 30 g de farine- 40 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
La recette :
pour la pâte :
Battre les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.Mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse. Tout le beurre doit être absorbé.Verser au milieu le mélange liquide. Incorporer les éléments. Former une boule avec la pâte et bien malaxer pour la rendre bien homogène. Garnissez votre moule de papier sulfurisé et mettez-y la pâte. Faire cuire 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6).
La crème pâtissière :
Faire bouillir le lait. Mélanger l'oeuf et le sucre et ajouter la farine.Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant bien. Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Il ne faut pas que ça accroche !Retirer du feu et verser la crème sur le fond de tarte, puis disposer joliment les fraises coupées en 2.
C'estprêt ! Régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire